Apa saja produk yang memiliki desain tercerdas?

28 January 2019 · Design

Apakah kamu pernah mengirim lamaran menggunakan surel? Apa saja isi surel tersebut? Selain mengisi judul surel sesuai dengan persyaratan, misalnya “UX Designer Job Application,” saya juga menambahkan cover letter di badan surel. Selain itu, yang terpenting adalah lampiran resume atau curriculum vitae (CV).

Selesai menulis, memperhatikan tanda baca dan ejaan, lalu tangan secara reflek mengarahkan tetikus untuk menekan tombol kirim. Voila! Surel terkirim.

Tiba-tiba…

“Oh iya! Lupa nambahin lampiran! Malu deh gue!”

Untungnya saya menggunakan Gmail. Gmail membaca isi surel saya (ga sopan emang!) dan mendeteksi kata-kata yang kontradiktif. “Lah katanya mau ngirim lampiran tapi ga ada lampirannya. Gimana sih,” tanya Gmail ke saya. Cerdas sekali.


Catatan: Ini adalah salinan jawaban saya di Quora. Saya akan menulis ulang jawaban yang saya suka di Quora ke dalam blog saya.